锦鲤来啦 | 你造吗?你和“时政公开课”差了一场风风火火的邂逅呢

作者:文/张欢   时间:2024-05-13   浏览:15

锦鲤驾到,好运连连!你知道吗?在这个充满活力的炎炎夏日,一场充满激情与智慧的“时政公开课”正向你火热招手。这不仅仅是一场知识的较量,更是一场风风火火的邂逅,等待着你来揭开它神秘的面纱。那么,你还在等什么?快来加入我们,一起开启这场与“时政公开课”的奇妙之旅吧!

一、初遇---“我与时政公开课”

“两会热词、网络热梗、时事热点”等时事政治为主题的知识竞赛活动,旨在培养大学生对家国精神和政治文化的认同和了解,考察大学生对时事政治的认识。同时让大学生知道政治教育的魅力和重要性。充分发挥时事政治在传承发展中华优秀文化中的重要作用,为青年学子的美好人生打下鲜明中国底色,为增强青年学生群体的政治自信提供有力支撑。

二、再相逢,我和它---“时政公开课”的恋史

树木葱茏,悠悠蝉鸣,我与“时政公开课”相约这里。

本活动是集赞征集赛,在本公众号上的本篇文章最下方留言区留言。

留言获选并且留言点赞靠前的优胜者,将有机会获得由“时事政治达人”知识挑战赛主办方提供的精美礼品哦。

清凉消暑,绿叶飘飘,蝉鸣依然的夏季,尽情的在本推文的下方表达你对他---“时事政治达人”知识挑战赛的浓浓爱意,分享你们的爱史历程吧!

小橙子悄悄的告诉你呀!转发朋友圈会获得更多的赞呦!

嘘,不要说哦!

注意啦,是在本篇文章下方留言,留言获赞数的优胜者,不是转发至朋友圈的获赞数,记得哦!

三、活动规则

(1)在留言区所获点赞数位于前十名的优胜者,会获得我们送出的精美礼品。(留言附上姓名学号便于获奖联系)

(2)留言的内容要在入选的前提下才能参加比赛。(入选的留言要求:积极健康乐观向上)

(3) 本活动的最终解释权归精诚书院所有。

还在等什么,快来加入集赞征集活动吧!

来猜猜哟,好运会降临在哪位小可爱的头上呢?

附时政热词:

1. 两会热词:新三样、新质生产力、超长期特别国债、未来产业、美丽中国先行区、高效办成一件事、中国式现代化、全国一体化算力体系、投资中国、一带一路、放心消费行动、人工智能+、中国梦、扶贫、消费提振年、乡村振兴、教育强国
    2.网络热梗:大学生当演员、特种兵式旅游、00后整治职场、野性消费、斜杠青年、蹲族、情绪价值、搭子、质疑***理解***成为***、村超、显眼包、i人e人、早F晚E、脆皮大学生、躺平、轻舟已过万重山
    3.时事热点:中国女乒6连冠、学术造假、731事件、木头.勋章、法不能向不法让步、山火中的逆行者、百模大战、墨子巡天、双向奔赴、00后整治职场、校园暴力

(可任选其中一个或多个词语开展)