精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院全体在校生开展校园及周边安全主题教育班会
作者:王春平 张一 杜文娟时间:2019-09-20浏览次数: 13

为贯彻落实《河南省教育厅关于印发<全省教育系统校园及周边安全建设年活动工作方案>的通知》的相关要求,扎实做好校园及周边安全建设工作,提升“平安校园”创建成果,根据书院工作部署,精诚书院全体在校生辅导员在9月18至20日召开主题教育班会。

班会内容包括《国家安全法》、《反间谍法》等相关法律,校园及周边安全事件预防和处理的相关政策、措施和方法,以及反欺凌、反暴力、反恐怖行为、防溺亡等教育内容。并组织学生观看《2018年学校安全事故十大典型案例分析》。

通过主题教育班会和案例观看,给学生敲响了安全警钟。使学生意识到危险就存在于日常生活中,要不断增强安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,严防意外事故发生。