精诚书院
|收藏|设为首页
精诚书院开展校园及周边安全工作集中学习部署
作者:王春平 张一 张阳时间:2019-09-18浏览次数: 13

为贯彻落实《河南省教育厅关于印发<全省教育系统校园及周边安全建设年活动工作方案>的通知》的相关要求,扎实做好校园及周边安全建设工作,提升“平安校园”创建成果,提高书院全体教职工对校园及周边安全的防范意识,9月18日,精诚书院组织全体辅导员和生活老师集中开展学习有关校园及周边安全事件预防和处理的相关政策、预防措施和处理方法。

首先,由张新书记带领全体职工集中学习《国家安全法》、《反间谍法》等,张新书记指出:《国家安全法》提出国家安全工作应当坚持总体国家安全观,以人民安全为宗旨,以政治安全为根本,以经济安全为基础,以军事、文化、社会安全为保障,以促进国际安全为依托,维护各领域国家安全,构建国家安全体系,走中国特色国家安全道路。这是一部综合性、全局性、基础性的国家安全法,希望各辅导员及生活老师严格部署,扎实开展教育,更好地引导大学生树立正确的安全观。接着万建苗书记给大家分享了涉及校园安全的典型案例及处理方法。

最后,张新书记对此项工作的开展做出了部署:要求书院要通过官徽、主题班会等形式广泛宣传教育,让辅导员及生活老师在今后的工作中时刻敲响安全警钟,增强安全意识和监护意识,切实承担起监护责任,加强教育和管理,不断增强安全意识和自我保护意识,提高避险防灾和自救能力,严防意外事故的发生,确保学生生命安全,健康成长。