精诚书院
|收藏|设为首页
价值情怀教研室召开《形势与政策》教学研讨会
作者:贾亚琪时间:2018-09-12浏览次数: 15

912日下午,价值情怀教研室于行政楼第三会议室召开《形势与政策》教学研讨会,会议邀请了教学督导马振江、各任课老师参与会议,价值情怀教研室主任王红英主持会议。

此次会议分为:一、分享教学经验,二、研讨教学设计、创新理念及教学能力提升途径两部分。首先,由王红英老师讲解了思政课的主要地位和课程改革的主要内容。接着,人文素质教研室常岩婷根据前两周的教学情况,从讲解内容的时效性、讲解内容的政治导向的正确性、同学们的出勤率和课堂反应等问题分享了自己的教学经验。随后,药学院李印省就从金融危机后国际格局、杨翠苹就改革开放、万建苗就党的建设,崔向前就中非关系分别分享了自己的教学经验。最后,教学督导马振江关于通识教育课程中“行策”课程安排是否合理、教学内容是否与当下并轨、课程的重点内容是否突出等多方面问题做出了具体的指示。

此次会议,旨在能够更好的给同学们进行《形势与政策》课程的讲解,更好的实施学院双院制通识教育模块,给大家带来更大的教学收益。

  

通识教育
Sincerity Academy